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Gastronomia

Gastronomia: As coisas boas da cidade – Restaurante especializado em comida nordestina será destaque na TV BAHIA – Mirabília Dei

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Simões Filho tá Mudando

Em Simões Filho encontram-se pessoas com o perfil de empreendedores, uma cidade amada por muitos e que acolhe todos os que aqui chegam de braços abertos. Em 2011, foi inaugurado um novo empreendimento, o RECANTO MIRABÍLIA DEI,  focado na gastronomia regional Carne de Sol, Coelho, Galinha de Quintal, Feijoada, dentre outras delícias regionais.

Com uma variada oferta de bebidas, privilegiando os mais diversos gostos e paladares, o Mirabília Dei, vem firmando-se por acolher os clientes em uma ambiente onde simplicidade e aconchego, estão sempre presentes, além da sensação de originalidade do homem simples da roça.

MirabíliaEm um local amplo e rodeado de muito verde, preserva-se como relíquia uma “casa de reboco”, mantendo acesas as recordações de outros tempos, pode-se presenciar o passeio dos Gansos, Patos, Coelhos, Galinhas e Galos, a natureza sendo respeitada e inserida no corre-corre diário.

O salão principal é decorado com peças do artesanato nordestino, utensílios utilizados em décadas atrás, tudo harmonizando-se com uma cobertura de palha, completando o ambiente agradabilíssimo pode-se respirar o ar puro do campo.

O Mirabília Dei funciona de Terça à Domingo, como um verdadeiro oásis de paz e tranqüilidade além de ser um verdadeiro convite aos prazeres da mesa, e da gula. Equipe atenciosa, atendendo à todos com um sorriso cativante. Registramos o sorriso, e gentileza, do Sr. Pedro Freitas, homem simples de sorriso fácil, atencioso.

O Padre Gilvan Pires Pimentel, que atende pessoalmente os clientes, com o sorriso que todos nós já estamos acostumados, respeitando a sua própria história de vida, coloca este maravilhoso espaço à disposição de todos com garantindo Qualidade, Hospitalidade, aliado a um valor acessível à todos os bolsos.

Em mais um reconhecimento do trabalho da equipe Recanto Mirabília Dei, a equipe do Programa Rede Bahia Revista, esteve hoje, 24, gravando uma matéria onde será contada toda a história do empreendimento, o programa será transmitido no próximo dia 11 de Agosto, na Rede Bahia em um bate-papo, como Jornalista Dalton Soares, e equipe da Rede Bahia. Importante quebrar a curiosidade de todos, Mirabília Dei, expressão que traduzida do Latim significa, Maravilha de Deus, nada mais apropriado para uma cidade amada por todos…

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Gastronomia

Gastronomia: Aprenda a fazer um risoto de camarão

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Simões Filho tá Mudando

Ingredientes:
Risoto Camarao

— 400 g de arroz italiano tipo canaroli
— Azeite
— 1 dente de alho
— 120 g de cebola bem picada
— 120 g de manteiga
— 400 ml de vinho branco seco

— 50 g de queijo parmesão ralado

— 2 litros de caldo de peixe (cozimento, por 40 minutos, das espinhas e cabeça do peixe, cebola, cenoura, salsão e sal)
— 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
— 4 camarões grandes, temperados com sal e pimenta
— 2 camarões grandes picados, temperados com sal e pimenta
— Salsa bem picada
— Folhas de manjericão
— Sal
— Cenouras baby e aspargos para decorar

Modo de preparo:

Para o arroz
Em uma panela de fundo grosso, coloque duas colheres de sopa de azeite. Frite o alho e retire. Coloque as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz. No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, acrescente o vinho, mexendo sempre.

Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo. Repita a operação toda à vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo continuamente, por cerca de 30 minutos. Quando o grão estiver quase al dente, colocar os tomates e os dois camarões picados. Acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão. Prove para corrigir o sal, se necessário.

Para o camarão 
Em uma frigideira anti-aderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, cada camarão.

Para a montagem 
Monte os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, o camarão. Decore com cenouras baby e aspargos?

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Gastronomia: Prepare um café com nutella e amarula

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Simões Filho tá Mudando

Ingredientes:
Cafe com Nutella— 300 ml de leite integral
— 4 colheres (chá) de maisena
— ½ xícara (chá) de café em infusão
— 6 colheres (sopa) de nutella (creme de avelã)
— ½ xícara (chá) de creme de leite gelado
— ½ xícara (chá) de licor de amarula ou Irish cream gelado

Para decorar: mel e castanhas-de-caju cruas e laminadas

Modo de preparo:

Disponha em uma panela o leite e a maisena dissolvida em um pouco de leite. Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar levemente. Retire do fogo, despeje em uma tigela e ao amornar leve para gelar por 2 horas.

Passado o tempo transfira o leite encorpado para o copo do liquidificador. Junte o café, a nutella, o creme de leite e o licor. Bata por 30 segundos.

Pincele com mel a borda superior externa dos copos e arrume as castanhas-de-caju laminadas. Despeje a bebida.

Fonte: Tribuna da Bahia

 

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Gastronomia

Gastronomia: Faça uma moqueca de peixe com pirão

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Simões Filho tá Mudando

Ingredientes:                                                    

Para a moqueca
Peixe_receita— 4 ramos médios de coentro picado
— 5 folhas de cebolinha-verde picadas
— 1 cebola grande descascada e picada
— 1 tomate grande picado
— 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
— 1 colher (sopa) de suco de limão
— 3 colheres (chá) de sal
— 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
— 4 peixes pequenos (como pacu ou tilápia)
— 4 pedaços de folhas de bananeira cozidas em água

Para o pirão
— 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
— 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
— ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
— 1 colher (sopa) de coentro picado
— 1 colher (chá) de sal

Para decorar: pimenta-de-cheiro

Modo de preparo:

Para a moqueca
Bata no liquidificador o coentro, a cebolinha-verde, a cebola, o tomate, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.

Despeje em uma tigela, misture os peixes e deixe por 1 hora dentro da geladeira.

Abra os pedaços de folha de bananeira, em cada um arrume um peixe e distribua o tempero por todo o peixe. Faça um embrulho e amarre com um cordão. Disponha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do forno e reserve.

Para o pirão 
Em uma panela refogue a cebola no azeite. Junte a farinha de mandioca dissolvida em 2 xícaras (chá) de água, o coentro e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até obter um pirão cremoso. Retire do fogo. Sirva com a moqueca. Decore com pimenta-de-cheiro.

Dica: Se preferir, asse o peixe embrulhado na folha de bananeira na churrasqueira.

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